Auf der Kaffeefarm

 

Hacienda Venecia

Der letzte „richtige“ Urlaubstag, den wollen wir auf einer Kaffeefarm verbringen. Kolumbien ist bekannt für qualitativ hochwertigen Kaffee und nicht zuletzt deshalb zweitgrößter Kaffeeexporteur der Welt der Sorte Arabica. Drei Stunden lang erfuhren wir eine Menge über den Anbau, die Ernte, Produktion, Röstgrade, Aromen und Weltmarktmechanismen. Natürlich wurde dabei auch Kaffee getrunken.
Nach einem gemeinsamen Mittagessen war genügend Zeit, etwas durch die Felder zu wandern, was wir natürlich nutzten, allerdings auf halbem Wege durch ein herannahendes Gewitter zur Umkehr gezwungen wurden.
Morgen früh geht es mit dem Bus zurück nach Bogotá, von wo aus wir übermorgen nach Hause fliegen.

Sämlinge

 

ab durchs Feld

 

alles zusammen, Blüte, unreife und reife Kaffeekirschen

 

Bambustransport

 

Setzlinge

 

Ruben erklärt die Schälmaschine

 

Trocknung

 

beste Qualität grünen Kaffees
lieblich singender Vogel

 

Wanderung

 

auch Bananenplantagen gibt es

 

quer durch die Hügel

 

Kaffeespatz (???)

 

Bananen-Blaumeise (???)

 

Ein Gedanke zu „Auf der Kaffeefarm“

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