Hacienda Venecia |
Der letzte „richtige“ Urlaubstag, den wollen wir auf einer Kaffeefarm verbringen. Kolumbien ist bekannt für qualitativ hochwertigen Kaffee und nicht zuletzt deshalb zweitgrößter Kaffeeexporteur der Welt der Sorte Arabica. Drei Stunden lang erfuhren wir eine Menge über den Anbau, die Ernte, Produktion, Röstgrade, Aromen und Weltmarktmechanismen. Natürlich wurde dabei auch Kaffee getrunken.
Nach einem gemeinsamen Mittagessen war genügend Zeit, etwas durch die Felder zu wandern, was wir natürlich nutzten, allerdings auf halbem Wege durch ein herannahendes Gewitter zur Umkehr gezwungen wurden.
Morgen früh geht es mit dem Bus zurück nach Bogotá, von wo aus wir übermorgen nach Hause fliegen.
Sämlinge |
ab durchs Feld |
alles zusammen, Blüte, unreife und reife Kaffeekirschen |
Bambustransport |
Setzlinge |
Ruben erklärt die Schälmaschine |
Trocknung |
beste Qualität grünen Kaffees |
lieblich singender Vogel |
Wanderung |
auch Bananenplantagen gibt es |
quer durch die Hügel |
Kaffeespatz (???) |
Bananen-Blaumeise (???) |
Ohhh ja, das war ein Tag ganz nach meinem Geschmack. Schöne Bilder und informatives zum Kaffee…..