Heute hat Heinz wieder mal gebacken. Erst dachte ich ja für mich, schließlich bin ich ja immer noch krank. Aber nein, für den Besuch, der sich heute Nachmittag angekündigt hat. Und da dieser Besuch so eine Art Kuchenblog betreibt, wo allerdings immer nur die Endprodukte vorgestellt werden, dachte ich mir, mal den Produktionsvorgang zu bloggen.
Hier rollt Heinz grad den Hefeteig aus, den er aus der Truhe geholt hat und der irgendwann mal bei Backen übrig geblieben ist:
Irgendwann hat der Fladen auch ins Kuchenblech gepasst:
Nun wird Pudding gekocht:
…um ihn anschließend auf dem Teig zu verteilen:
Jetzt kommen die Pflaumen drauf, eigenhändig geklaut und entsteint:
Maßarbeit bei der Streusselkomposition:
Endlich wieder mal wieder saubere Fingernägel…
Verteilung der Streussel auf dem Backgut:
Und rein in den Ofen:
Im Ofen:
Ausm Ofen und abkühlen lassen- fertig:
Endprodukt siehe erstes Foto!
Der Kuchen sieht aber verdammt lecker aus. Das ganze Internet duftet !
Ja, das stimmt, bis nach Französisch Buchholz riecht der Kuchen. In Deutschland heißt es zwar backt und nicht bäckt, aber ich komme trotzdem gerne mit dem Schlagobers (nicht mit dem Kellner!)vorbei. Also bis gleich und lasst den Kuchen nicht ganz kalt werden, ich mag ihn gerne warm.
totlach: steckt was in die tupperdose und schickt es vorbei. einen kuchenblog betreibt nur konrad in westeuropa. ich hoffen den beiden hat es geschmeckt!!! hier liegt das wildschwein im ofen – und der flüssige schokokuchen vollendet das werk.
LG M&M
Ja, hat Klasse geschmeckt….Interessant auch die Idee bisschen Zimt 'drüber zu streuen.
Heinz fand die Schlagsahne super !